WhatsApp Image 2023-09-01 at 15.06.27
Sep,2023

LPM IAIN BANGKA BELITUNG ADAKAN SOSIALISASI APLIKASI MERPATI

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Babel adakan acara sosialisasi aplikasi “Merdeka Belajar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam” ( MERPATI). Kegiatan tersebut dilakukan pada 01/09/2023 secara daring dan dihadiri oleh para Admin Fakultas, Kaprodi dan Sekprodi , di lingkungan IAIN Babel. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi MERPATI kepada seluruh komunitas akademik IAIN Babel .

Aplikasi  MERPATI PTKI adalah sebuah portal yang dikelola oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk program Merdeka Belajar PTKI. Portal ini menyediakan informasi tentang kegiatan pembelajaran MBKM terutama jadwal dan informasi teknis lainnya. Dosen dan Mahasiswa dapat mendaftar dan login ke portal ini untuk mengakses informasi lebih lanjut.

Wakil Rektor I IAIN Babel Prof. Dr. H. Hatamar, M.Ag  dalam sambutanya menyampaikan  Sosialisasi aplikasi merpati PTKI diharapkan dapat membantu prodi dan fakultas dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka. Pengimplementasian ini tidak mungkin berjalan lancar tanpa bantuan Bapak/Ibu di fakultas dan di program studi.

Dr. Ahmad Irvani, M.Ag ketua LPM sebagai narasumber memberikan penyajian materi terkait implementasi program MERPATI PTKI. beliau memaparkan tentang tahapan penetapan administrasi MERPATI dari tingkat Fakultas, Jurusan, Dosen, hingga Mahasiswa. teknis operasional MERPATI, dan tugas-tugas teknis tersebut dialihkan kepada operator di masing-masing fakultas. Hal ini dianggap efisien untuk memastikan kelancaran operasional sistem.