WhatsApp Image 2023-01-17 at 08.48.34 (1)
Jan,2023

12 DOSEN IAIN SAS BABEL HARI INI TERIMA SERTIFIKAT PROFESI DOSEN TAHUN 2022

Selasa (17/1/2023), IAIN SAS Bangka Belitung  melakukan kegiatan penyerahan sertifikat profesi dosen  Tahun 2022 .Dosen yang mendapatkan penyerahan sertifikat dosen berjumlah 12  orang yaitu, Dinar Pratama, Nurul Faqih Isroi, Nurul Komariah, Nikmarijal, Icshan Habibi, Juriana, Ratna Dewi, Nurvyanti Cholid, Dian Puspita Eka Putri, Mandal Faldini, Marheni, Ela Isanani Munawaroh. Ketua LPM IAIN SAS Bangka Belitung Dr.Ahmad Irvani, M.Ag mengatakan tahun 2022  yang diusulkan untuk mengikuti program sertifikasi dosen tahun 2022 ini  sebanyak 45 orang Setelah melalui berbagai tahap seleksi  , kemudian menyusut  menjadi 12 orang yang lolos.

LPM yang memfasilitasi penyelenggaraan sertifikasi dosen IAIN SAS Bangka Belitung mengadakan acara penyerahan secara resmi sertifikat sertifikasi dosen tahun 2022 . dalam acara ini, Wakil Rektor I IAIN SAS Bangka Belitung Prof. Dr. H. Hatamar, M.Ag menyampaikan ucapan selamat kepada  dosen yang lulus sertfikasi beliau juga  menyampaikan arahanya  dengan adanya pemberian sertifikat pendidik kepada dosen merupakan sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan, dan memperbaiki kesejahteraan dosen, maka sudah sewajarnyalah kita mensyukuri nikmat yang diberikan ini,  terutama dalam meningkatkan profesionalisme tegasnya kepada para dosen yang menerima sertifikasi.

Sedangkan RektorIAIN SAS Bangka Belitung Dr.Irawan ,M.S.I  juga memberikan sambutan bahwa penyerahan sertifikat pendidik adalah salah satu bukti bahwa dosen tersebut merupakan dosen profesional di bidang mereka masing-masing dan ini harus disyukuri. Selain itu, beliau juga mengatakan bahwa sertifikat pendidik yang diterima juga merupakan amanah yang perlu dipertanggung jawabkan. Beliau pun berpesan bahwa momen ini sebagai upaya untuk meningkatkan potensi dalam mengembangkan IAIN SAS Bangka Belitung, Bangsa dan Negara.

Sementara itu Wakil Rektor II juga  menyampaikan bahwa IAIN SAS Bangka Belitung sangat berbangga memiliki SDM yang berkualitas dan secara legal formal sudah profesional sebagai pendidik selanjutanya acara ditutup dengan penyerahan sertifikat pendidik kepada 12 orang dosen tersebut dan dilanjutkan dengan berfoto bersama.